Downloads

Links und andere Seiten

Tech-Info

Rehasportgruppe

Nationale offene Hessische Schwimm-Meisterschaften für allgemein-,geistig, körperl. und sehbehinderte Menschen

Teilnehmer der Hessenmeisterschaft

Der Auftritt der 6 Sportler der Behindertensport-Gemeinschaft Jugend Bensheim e.V. (BSG-Jugend Bensheim) bei den Nationalen offenen Hessischen Schwimm-Meisterschaften für allgemein-,geistig, körperl. und sehbehinderte Menschen am 4. Oktober in Weiterstadt konnte sich sehen lassen: Insgesamt 12 Medaillen bei 23 Starts ist eine beachtliche Ausbeute.

Das insgesamt recht kleine Teilnehmerfeld von 33 Athleten aus den 4 südhessichen Vereinen VSG Darmstadt, TV Groß-Umstadt, VSG Wiesbaden und der BSG-Jugend Bensheim vermisste die hessischen Stars der Szene (u.A. fehlten der Paralympics-Teilnehmer Daniel Simon, oder die Deutschen Junjoren-Meisterinnen Oona Weber und Katharina Ganz). Dies bot Titelchancen für die anwesenden Sportler, die auch von den Aktiven der BSG-Jugend Bensheim genutzt wurden. Ermittelt wurden die Hessenmeister in einer Offenen Wertung, bei der die unterschiedlichen Wettkampfklassen (abhängig vom Grad der Behinderung) mit Hilfe eines Punktesystems verglichen werden.

Das Team der BSG-Jugend Bensheim
Die erfolgreiche BSG-Jugend-Crew bei den hessischen Schwimmmeisterschaften; hinten von links: Trainer Udo Philipp, Jan Strohmenger, Steffen Gleissner, Rena Zehnbauer; vorn: Robin Puppe, Laura Linke und Sina Grüner.

Die aus Bensheimer Sicht meisten Titel brachte Robin Puppe mit nach Hause: Über 400m Freistil (06:17.36), 200m Brust (04:42.48), 100m Brust (02:00.71), 100m Freistil (01:29.08), 50m Brust (00:57.14) und 200m Freistil (03:05.94) errang er 6 mal den Titel ,,Hessenmeister". Lediglich über 50m Freistil (0:42,89) musste er der Konkurrenz den Vortritt lassen. Persönlich konnte er vor allem über die 50m und 100m Strecken seine Zeiten leicht verbessern.

Weitere Titel in Einzelwettbewerb konnte Rena Zehnbauer kassieren: Über 50m Rücken (00:57.32) und 50m Brust (00:58.64) holte Sie den ,,Meister". Und mit jeweils zweiten Plätze über 50m Freistil (00:47.41) und 25m Freistil (00:21.76) hatte sie alle ihre Starts mit einem Podiumsplatz gekürt. Leider konnte Sie dabei nicht an ihre Zeiten von den Süddeutschen Meisterschaften im Februar anschließen.

Sina Grüner steuert über 50m Brust (1:11,59) mit einen dritten Platz eine weitere Medaille bei. Bei ihren weiteren Einzel-Starts (50m Freistil in 01:16.54, Platz 6; 25m Freistil in 00:25.37, Platz 5) gab es zwar keinen Platz auf dem Treppchen, wohl aber bedeutende persönliche Verbesserungen von teils über 10 Sekunden gegenüber den letzten Wettkämpfen.

Steffen Gleissner, und Jan Strohmenger eroberten zusammen mit Sina Grüner und Rena Zehnbauer in der 4x50m Freistil Staffel der Männer in 4:06,39 mit einem dritten Platz ,,ihre" Medaille. Bei den Einzelwettbewerben erreichte Steffen Gleissner (50m Freistil: 0:53,58, Platz 8; 25m Freistil: 0:24,73, Platz 5) neue persönliche Bestzeiten. Jan Strohmenger verbesserte sich über 50m Rücken (01:07.22, Platz 6), bei seinen weiteren Starts (50m Freistil in 00:57.52, Platz 9 und 25m Freistil in 00:28.69, Platz 6) blieb er aber hinter seinen letzten Leistungen zurück.

Als einzige ohne Medaille nach Hause gehen musste Laura Linke. Als einzige Teilnehmerin wäre ihr über 50m Schmetterling ein Titel sicher gewesen, doch wegen eines Wende-Fehlers konnte der Lauf nicht gewertet werden. Bei ihrem Start über 50m Freistil musste Sie sich mit 1:16:74 knapp hinter Sina auf Platz 7 einordnen.

Die Presse hat auch darüber berichtet.

Letzte Änderung dieser Seite am 19.10.2014.  W3C  Autor: Ekkehard Lissner-Jung

Zurück zur Hauptseite Wettkämpfe   Email: info@bsg-bensheim.de   Sitemeter: Crazyhits2