Drei von Vier!

Freudestrahlend kehrten die Auerbacher Turnerinnen am letzten Sonntag (26.2.) von den Mannschaftswettkämpfen des Turngaus Bergstraße zurück, die in Bürstadt ausgetragen wurden. Drei der vier gestarteten TSV-Mannschaften konnte Platz eins auf dem Siegertreppchen erklimmen, eine Mannschaft kam auf Platz zwei.

Im Wettkampf der P4-P6 der Jahrgänge 2008 und jünger gingen Maya Fliess, Charlotte Zeyß, Nele Lienaerts, Elena Schmieder und Hannah Schultz an die Geräte. Die Mädchen konnte alle vier Geräte für sich entscheiden und belegten mit 4,5 Punkten Vorsprung und 175,75 Punkten den ersten Rang. In der inoffiziellen Einzelwertung siegte Elena Schmieder (59,45Pkt.) vor ihrer Mannschaftskameradin Charlotte Zeiß (59,20Pkt.) Elena war dabei die Beste an Sprung (14,80), Barren (14,95) und Boden (15,50); Charlotte gewann den Schwebebalken (14,60). Nele Lienaerts hatte ihr bestes Ergebnis  mit 13,10 Punkten (Platz 6) am Barren; Hannah Schultz war mit 15,25 Punkten viertbeste am Boden.

Die Turnerinnen der Jahrgänge 2010 und jünger traten ebenfalls in den Pflichtstufen 4-6 an. Hier stellten sich Alina Helmes, Emilia Kohr, Frieda Meyer, Elisa Peuss, Magdalena Trombello und Elissa Zeidan für die TSV Auerbach dem Kampfgericht. Mit einem Vorsprung von neun Punkten und einem Gesamtergebnis von 171,35 Punkten konnte auch diese Mannschaft alle vier Geräte für sich entscheiden. Alina Helmes wurde in der inoffiziellen Einzelwertung mit 57,75 Punkten erste, Emilia Kohr mit 56,00 Punkten zweite und Frieda Meyer mit 55,60 Punkten dritte. Alina war mit 15,35 Punkten am Boden und 14,00 Punkten am Schwebebalken jeweils die Beste. Emilia Kohr (13,75) belegte Platz zwei am Balken, Frieda (14,80) Platz zwei am Boden. Magdalena Trombello glänzte mit 15,05 Punkten und Platz eins am Barren, Elisa Peuss hatte ihr bestes Ergebnis mit 13,70 Punkten (Platz 6) am Sprung.

Im Wahlwettkampf der P3/4 starteten Turnerinnen der Jahrgänge 2013 und jünger. Die Auerbacher Turnerinnen gingen hier mit der jüngsten Mannschaft in den Wettkampf; keine Turnerin gehörte dem Jahrgang 2013 an. Amira Bockenheimer, Lara Bosancic, Selma Drayss, Charlotte Kiethe (Jg. 2016!), Isabella Kohr, Lotte Paasche und Malou Rogalli kamen mit 144,55 Punkten auf den zweiten Platz im Gesamtklassement. Die Mannschaft konnte aber mit 36.05 Punkte den Schwebebalken für sich entscheiden. In der inoffiziellen Einzelwertung kam Isabella Kohr auf Platz 3; sie gewann das Reck (12,35Pkt.) und war Zweite am Boden (12,50). Lara Bosancic belegte Platz vier und konnte dabei mit 13,00 Punkten den Schwebebalken für sich entscheiden. Jeweils eine fünften Rang erturnten sich Malou Rogalli am Balken (11,45) und Amira Bockenheimer am Boden (12,15). Charlotte Kiethe (Jg.16!) war Achtbeste am Reck (10.40 Pkt.).

Die vierte Auerbacher Mannschaft holte sich mit 130,90 Punkten als Wettkampfneulinge ebenfalls Platz eins. Die Mädchen der Jahrgänge 16/17 gingen im WK der P1/2  (Jg. 2015 und jünger) an die Geräte. Sprung (33,45) und Boden (34,75) klappten hervorragend und brachten jeweils Platz eins. Zur erfolgreichen Mannschaft gehören: Talya Aarab, Lea Bockenheimer, Isa Kärchner, Greta Meyer, Marli Pieper und Tamara Winter. Isa Kärchner gewann die inoffizielle Einzelwertung mir 43,95 Punkte und war Beste mit 11,75 Punkten am Boden. Marlie Pieper gewann den Schwebebalken (11,45) und war Zweitbeste in der Einzelwertung. Am Sprung glänzten Greta Meyer (11,30 Pkt.) und Tamara Winter (11,00) mit Platz eins und drei. Talya Aarab zeigte ihr Talent am Boden mit 11,55 Punkten und Platz zwei. Für Turnerinnen ein toller Start in die Wettkampfsaison!