120 Turnerinnen lassen die Weststadthalle erbeben!

Die Rahmenwettkämpfe der Gau-Einzelmeisterschaften waren in diesem Jahr wieder gut besucht. Rund 120 Turnerinnen aus acht verschiedenen Vereine gaben ihr Stelldichein in Bensheim und wurden von der TSV RW Auerbach gut umsorgt und bewirtet.

Die TSV RW Auerbach ging mit 14 Turnerinnen in zwei verschiedenen Wettkämpfen an die Geräte. Alleine zehn Auerbacherinnen traten im Wettkampf P2/P3 (Jahrgang 2015 und jünger) mit 40 anderen Starterinnen vor das Kampfgericht. Den ausgeglichensten Wettkampf lieferte Greta Meyer (Jg.16) ab, die mit 47,425 Punkte auf Platz drei kam. Ihr bestes Gerät war der Boden, an dem sie mit 12,25 Punkten die zweitbeste Wertung erhielt. Auf Platz vier im Endklassement kam Isa Kärchner (Jg.16), die mit 47,30 Punkten nur 0,15 Punkte hinter Greta lag. Isa konnte vor allem am Sprung überzeugen, hier lieferte sie mit 12,40 Punkten die zweitbeste Wertung. Charlotte Kiethe (Jg.16) glänzte am Boden, den sie mit 12,50 Punkten gewann. Im Endklassement kam sie auf 46,95 Punkte auf Platz 6. Marli Pieper (Jg.16) erreicht mit 46,35 Punkten Platz neun und konnte den Schwebebalken mit 11,60 Punkten gewinnen. Viola Wiebe war die Beste des Jahrganges 2017 (Platz 10). Sie glänzte am Sprung und gewann das Gerät mit 12,45 Punkten. Talya Aarab, Sophia Triantafyllou, und Juna Gutzeit (alle Jg. 16) belegten die Plätze elf, zwölf und vierzehn. Juna gelang das drittbeste Ergebnis (11,425) am Balken, Talya zeigte ihre Stärke am Boden (11,975) und Sophia gelang mit 12,15 eine gute Wertung am Sprung. Lea Bockenheimer (Jg.17) und Ava Stahljans (Jg.16) komplettierten die Auerbacherinnen auf Platz 20 und 23. Leas bestes Gerät war der Sprung (12,10); Ava glänzt mit der viertbesten Wertung (12,10) am Boden.

Im Wettkampf der P3/P5 (Jahrgang 2013 und jünger) gingen 39 Turnerinnen an den Start. Sarah Engert, Malou Rogalli, Lia Schneider und Amira Bockenheimer traten für Auerbach an die Geräte. Sarah (Jg. 14) erturnte sich 52,70 Punkte und kam damit auf Platz zwei. Am Sprung wurde sie zweitbeste mit einer Wertung von 13,15 Punkten. Etwas Pech hatte Malou, die mit nur 0,05 Punkten Rückstand zum Treppchen auf den vierten Platz kam. Malou war damit Beste des Jahrganges 2015 und konnte den Schwebebalken mit 13,55 Punkten gewinnen. Lia kam auf Platz 15 und konnte ihre Leistungsstärke am Barren zeigen. Sie erzielte hier mit 13,40 Punkten das fünftbeste Ergebnis. Amira (Platz 18) zeigte tolle Leistungen am Balken (13,45 / Platz 2) und Boden (13,40 / Platz 3). Sprung und Barren waren schwächer. (Mechtbild Borst)